Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Ставропольская молодёжь предложила идеи для программы «Единой России»

04.08.2021, 19:24 Ставропольский край
Общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» по всей стране собирает предложения и запросы молодёжи в народную программу партии. Так, 4 августа в Ставрополе любой желающий мог в формате открытого микрофона внести свою идею — на это отводилась ровно минута, после чего инициативу оценивали эксперты. В мероприятии поучаствовал и губернатор Владимир Владимиров.

Площадкой для открытого микрофона стало общественное пространство на проспекте Октябрьской революции возле стадиона «Динамо». Идеи касались различных вопросов: от безопасности дорожного движения до поддержки молодых учёных в приобретении жилья. Предложения были разбиты по блокам: культура, здравоохранение, благосостояние, образования и другие.

Например, директор молодёжного центра «Патриот» Иван Пальцев выступил с инициативой дополнить нацпроект «Культура» пунктами, позволяющими реконструировать старые кладбища. Также он высказался за создание схемы, благодаря которой волонтёры могли бы без проволочек восстанавливать могилы ветеранов.

Руководитель организации «Волонтёры-медики» Виолетта Ширинян предложила учитывать добровольческую деятельность абитуриентов при поступлении в средние специальные учебные заведения.

«Во всех высших образовательных учреждениях волонтёрство учитывается, а в ссузы поступают по среднему баллу диплома. Получается, что как бы абитуриент ни проявлял себя и ни помогал людям, это не учитывается при поступлении», — рассказала Ширинян.

Эксперты оценивали каждую идею сразу после выступления с помощью табличек. На одной стороне было написано «Ну такое», а на другой — «Хочу знать больше». Идеи, которые собрали наибольшее число положительных реакций, попали в топ рейтинга.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость