Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Ставропольские активисты привели в порядок воинское захоронение в селе Дивном

03.10.2021, 09:36 Ставропольский край
Волонтёры убрали мусор, листву и траву на братской могиле на кладбище села Дивного в Апанасенковском округе Ставропольского края. Кроме того, активисты покрасили ограду и памятник, а также спилили сухие ветки.

Привести в порядок захоронение предложили в окружном Совете ветеранов. Идею поддержали волонтёры, которые благоустроили памятное место.

В администрации Апанасенковского округа рассказали, что в братской могиле захоронено четверо неизвестных советских солдат, погибших во время оккупации. Памятник на этом месте установили в 1961 году по инициативе ветерана Гражданской войны Д. М. Грицинина. С тех пор за ним ухаживают добровольцы.

Перед этим активисты привели в порядок Братскую могилу расстрелянных в 1942 году мирных граждан в селе Дивном. Также в селе Апанасенковском добровольцы благоустроили территорию возле памятника юного партизана Вани Ускова: там убрали мусор и высадили цветы. Помимо этого, перед 9 Мая волонтёры занимались обустройством памятников и воинских захоронений.

Ранее в ещё одном селе на Ставрополье благоустроили воинский мемориал за 4,3 миллиона рублей. Губернатор Владимир Владимиров говорил, что заниматься содержанием памятников истории и культуры в регионе планируют при помощи инвесторов.

Следующая новость