Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские педагоги расстроены возможной блокировкой Zoom

07.04.2021, 17:23 Ставропольский край
Несмотря на то, что «дистанционка» закончилась, многие преподаватели до сих пор используют Zoom и считают его удобной платформой для видеоконференций. Однако возможная блокировка программы может нарушить их привычный уклад жизни.

Стало известно, что американская платформа, предоставляющая услуги видеоконференций, запретила дистрибьюторам продавать доступ к сервису российским госкомпаниям и государственным учреждениям. Из-за такого решения Zoom рискует быть заблокированным на территории РФ.

Ситуацию прокомментировали ставропольские педагоги. Антон Романов – преподаватель программирования для детей. Раз в неделю или даже чаще ему приходится использовать Zoom. Для мужчины это достаточно удобная и простая платформа.

«На самом деле это очень печальная новость. Пока нет более-менее адекватной альтернативы от отечественного производителя, блокировка зума очень плохая идея», — отметил педагог.

Также Антон Романов считает, что блокировка добавит лишних забот и некоторых трудностей. Однако на самой работе такие изменения не сильно скажутся, так как есть опыт работы в Discord.

Преподаватель по английскому языку Валерия Болдырева также негативно отнеслась к возможной блокировке платформы.

«Пользуюсь зумом каждый день, по несколько часов ежесуточно провожу в конференциях. Для меня эта программа очень удобная, всё удовлетворяет потребностям моей работы. Поэтому к блокировке отношусь крайне отрицательно. Аналогов и подобных приложений, которые работали бы так же хорошо, нет на данный момент», — поделилась преподаватель.

Альтернативные пути решения Валерия Болдырева искать пока что не готова, так как ранее этим уже занималась. Однако подходящих вариантов, которые могли бы заменить Zoom и соответствовали всем требованиям, нет.

«Если будет блокироваться зум на территории всей России – конечно, скажется на моей работе, понизится качество оказываемых услуг. Но если не будет доступа только у муниципальных служб и учреждений, то на меня это особо не повлияет», — добавила педагог.


Фото: cdn.mos.cms.futurecdn.net

Следующая новость