Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские работодатели могут получить компенсацию за обучение сотрудников-предпенсионеров

20.01.2020, 19:58 Ставропольский край
Субсидии предоставляются в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». На обучение работодатели могут отправить сотрудников от 50 лет и старше.

Это позволит работникам научиться работать с новым оборудованием, технологиями и программными средствами, а также получить квалификацию по имеющейся профессии без изменения уровня образования.

Профобучение проводится при содействии службы занятости населения, сообщает краевое минтруда. Минимально допустимый срок освоения программ – не меньше 16 часов, а освоения профессиональной переподготовки – от шести месяцев.

Работодателю стоит подать заявку в центр занятости с указанием численности работников, заняться обучением самостоятельно или заключить договор с образовательной организацией, которая участвует в программе.

Размер субсидий определяется из фактически понесённых затрат. Это не более 53,4 тысяч рублей на одного работника. Дополнительно можно компенсировать проезд к месту обучения, найм жилья в течение месяца и другие издержки.

Дополнительную информацию можно получить в министерстве, которое находится в Ставрополе на улице Лермонтова, 181. Также можно позвонить по телефонам 8 (865 2) 94-39-78, 94-59-21.

Кстати, в 2019-м переобучение прошли почти три тысячи ставропольских предпенсионеров. Эта цифра значительно возрастёт к 2024 году.

Следующая новость