Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Ставропольские родители бьют тревогу из-за откровенных школьных анкет

30.10.2019, 14:35 Ставропольский край
Жители Кавминвод пожаловались в соцсетях на опросники, которые раздали их детям в школах. Ребят не анонимно попросили рассказать о составе и доходе семьи, размере жилплощади и количестве автомобилей.

Информация об анкетировании разлетелась сразу по нескольким крупным Instagram-сообществам.

О «странных анкетах» рассказали жители Ессентуков и Пятигорска, прикрепив к публикациям фотографию с опросником. В нём школьникам предлагается указать сведения об образовании родителей, наличии компьютера, отдельной комнаты, книг, автомобиля и даже собак. Часть родителей недовольны, что разрешения на такое анкетирование детей у взрослых не спрашивали.

В министерстве образования края факт проведения опроса подтвердили. В ведомстве сообщили, что региональные исследования качества образования обучающихся проводят по модели международного исследования PISA. В этом году опрос проведут в 14 субъектах России.  В министерстве уточняют, что в анкету включены вопросы о ближайшем окружении детей, времени, которое тратится ими на обучение, чтение книг, изучение наук о природе.

 

«Персональные данные учащихся в исследовании не собираются и не передаются третьим лицам. А установить результаты отдельного учащегося невозможно, так как они направляются в центр исследования в обезличенном виде», — говорится в официальном сообщении регионального минобра.

 

Родителям всё же не нравится, что анкета не анонимная. Нашлись и те, кто не увидел в опроснике ничего плохого. Эти пользователи уверены: опрос проводят, чтобы в школах знали в каких условиях, живёт ребёнок.


Ранее администрация Ессентуков опровергла информацию о массовом отравлении школьников «СНЮСом», а ставропольских автомобилистов попросили не подпускать детей к машинам.

Фото: govorun26 и essentuki_online26

Следующая новость