Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Ставропольские спасатели освободили русло реки от поваленных деревьев

06.12.2019, 14:07 Ставропольский край
4 декабря за помощью к сотрудникам экстренной службы обратился владелец подворья в станице Ессентукской Предгорного района. Старые деревья не выдержали натиска снега и рухнули в реку Подкумок. Образовавшийся затор грозил подтоплением участка.

В ПАСС СК сообщили, что информация поступила с улицы Речной. Затор образовался в районе нового моста, расположенного между Ессентуками и станицей. Владелец дома опасался, что природное ЧП грозит подтоплением участка, а деревья под тяжестью наледи могут упасть на газовую трубу.

Прибывшие спасатели при помощи автолебёдки и багров более трёх часов разбирали затор. Бензопилой распилили пять упавших деревьев. Это старые клёны и тополя, которые не выдержали веса наледи. Работу осложняли плохие погодные условия и плававшие в реке обломки деревьев, которые стихия обрушила ранее. Угрозу подтопления ликвидировали. Газовым коммуникациям ничего не угрожало, так как они располагались гораздо дальше от места происшествия.

Ранее сообщалось, что спасатели вытащили из речки поваленную иву. А в Ессентуках спилили 15 старых тополей по просьбам местных жителей.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость