Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские стримеры негативно отнеслись к идее налогов на донаты

19.03.2021, 16:13 Ставропольский край
В сфере трансляций видео так называемые донаты — это добровольные пожертвования ведущим. Стримеры Ставропольского края не оценили перспективу того, что часть полученных донатов придётся отдавать государству.

Сейчас федеральная налоговая служба готовит изменения в законодательство, позволяющие взимать налог с пожертвований. В первую очередь это коснётся треш-стримеров, которые выполняют на камеру задания зрителей. Однако предполагается, что идея затронет и обычных стримеров.

Стримерша Дарья Проникова рассказала, что считает это несправедливым, так как донат — это подарок от пользователей.

«Я не понимаю, почему мы должны платить государству за подарки. Тем более у многих крупных стримеров есть своё ИП, откуда отчисляются налоги, платить дополнительно — это жёсткий перебор», — высказала свою позицию Дарья Проникова.

Также девушка добавила, что если взять категорию стримеров, которые получают меньше 20 тысяч в месяц за такую деятельность, и добавить им налог, то у них совсем не останется заработанных средств.

Позицию Дарьи Прониковой поддержал и стример Юрий Оратовский.

«Я отношусь к этому отрицательно. Так как донат является добровольным пожертвованием пользователей, которые просто хотят поддержать творческую единицу. Налог — по сути это то же самое, что и забирать часть денег из шапки уличного музыканта, которого так же поддерживают простые прохожие», — прокомментировал стример.

Следующая новость