Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские студенты напечатают на 3D-принтере сотни средств защиты для медиков

17.04.2020, 20:10 Ставропольский край
Производство щитков и переходников для специальных масок наладили ученики ставропольского центра молодёжного инновационного творчества «Вектор». За два дня они напечатали 80 предметов, которые помогут защитить врачей от коронавируса.

Первую партию щитков и переходников 17 апреля передали реаниматологам в Кисловодске. Выпуск второй партии запланирован на 22 апреля. Команда волонтёров-мейкеров на этом останавливаться не планирует. Устройства будут направлять и в другие города края. Дальнейшими планами работы с корреспондентом ИА «Победа26» поделился руководитель ЦМИТ Егор Кулаев.

«Сейчас мы делаем перенастройку 3D-принтеров. Будем максимально загружать всё оборудование, которое у нас есть. При хорошем стечении обстоятельств, хотим выйти на 100 штук в день», – рассказал Егор Кулаев.

Ставропольцы присоединились к Всероссийской инициативе «Мейкеры против COVID-19». Это объединение энтузиастов 3D-печати, которое намерено бесплатно обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты.

Егор Кулаев отметил, что в региональной команде трудятся шесть студентов-мейкеров и двое преподавателей. Процессом руководит Эдуард Самойлов, который ранее победил на международном чемпионате в Казани.

Трудиться продолжают и волонтёры, которые развозят пенсионерам бесплатные продуктовые наборы.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость