Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ставропольские водители и пассажиры высказались о возможном повышении цен на такси

29.03.2021, 12:29 Ставропольский край
Жители Ставрополья не довольны повышением цен на услуги, однако и не все водители такси считают, что данная мера поможет стабилизировать доход. Об этом они рассказали «Победе26».

Общественный совет по развитию такси спрогнозировал рост цен на услуги такси по стране на 5-10 процентов. Это связано с повышением стоимости топлива – пропан-бутана и метана. «Победа26» изучила мнение некоторых жителей Ставрополья, пользующихся такси, а также водителей. Многие из них отметили, что после скачков цен, вызванных непогодой, они решили пользоваться услугами реже.

«Когда я была в Петербурге, там такси иногда стоило дешевле, чем в Ставрополе. Сейчас думаю перейти с одного агрегатора на другой, где цены не так сильно меняются. Но, скорее всего, всё-таки начну ходить больше пешком. Если будут какие-то экстренные ситуации — только в таком случае вызову такси», — поделилась жительница Ставрополя Анастасия.

Другие начали постепенно переходить на общественный транспорт даже во время острой необходимости. Однако среди собеседников нашлись и те, кто не придерживаются столь негативного мнения о ценовых переменах.

«Отношусь спорно, ведь понимаю, что оплату бензина на себя берут водители. Этим повышением цен за транспортировку пассажиров они пытаются урегулировать уровень заработка. Но с другой стороны, даже незначительное повышение цены отразится на том, как часто я буду пользоваться услугами этих компаний», — сообщил Дмитрий.

Мнения водителей такси по поводу прогнозируемого скачка цен также разделились. Автомобилист Александр отметил, что повышение цен на топливо сейчас влияет на заработок.

«Раньше я зарабатывал, грубо говоря, полторы тысячи, сейчас я буду зарабатывать тысячу рублей в день. А повышение цен на услуги не сильно ощущается, если честно. Повышается в основном из-за погодных условий. Сейчас погода наладится, и ценник упадёт», — поделился водитель такси Александр.

Также перевозчик отметил, что не все клиенты такси жалуются на повышение цен, всё зависит от пользователя агрегатора. В одном случае граждане готовы поехать и за 500 рублей, а вот пользователи другого агрегатора могут возмутиться повышению на 30 рублей.

Есть и водители, которые придерживаются мнения, что пассажир должен правильно оценивать свои затраты – если человек выбрал такси, то цена за комфортную поездку должна быть справедлива. При желании сэкономить, лучше воспользоваться общественным транспортом, считает водитель такси Андрей.

«Честно сказать, я бы был рад. Потому что на сегодняшний момент при удорожании стоимости бензина иногда ездить невыгодно. Тем не менее с увеличением цен на такси мои доходы не сильно вырастут. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что минимальная цена поездки должна составлять сто рублей», — отметил собеседник агентства.

Следующая новость