Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские волонтёры потратят 5 миллионов на помощь нуждающимся

28.08.2020, 19:52 Ставропольский край
Житель края Иван Скиперский выиграл президентский грант в конкурсе социальных проектов. С сентября он начнёт оказывать адресную поддержку людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию после первой волны коронавируса.

Иван Скиперский в беседе с корреспондентом ИА «Победа26» заметил, что за время пандемии он и более сотни его коллег наработали необходимый опыт. Волонтёры общественно-добровольческого центра «Доброе сердце» работают по всему краю. Теперь они снова будут оказывать адресную продуктовую и медицинскую помощь одиноким мамам и пожилым людям, кормить граждан без определённого места жительства, поддерживать многодетные семьи и безработных.

 

«Работа в пандемию помогла нам выявить все проблемы и пробелы и социальных сферах. Есть граждане, которые по тем или иным причинам не попали под действие государственных программ. Наша задача – закрыть такие пробелы, охватить поддержкой всех, кому она требуется», - пояснил Иван Скиперский.

 

Волонтёр уточнил, что планируется нарастить число участников проекта до 300. На базе молодёжной общественной организации «Творческий союз «Звёздный ветер» создадут колл-центр, межтерриториальные оперативные штабы, службы кормления нуждающихся и «мамины» службы.

Следующая новость