Тема дня: Выборы-2021

Ставропольский авиаконструктор подберёт площадки для использования бегалётов на КМВ

10.09.2021, 17:06 Ставропольский край
Изобретатель Александр Бегак из Ставропольского края планирует осмотреть территорию КМВ, чтобы найти наиболее подходящие места для внедрения самолётов-трансформеров. Его можно будет использовать для транспортировки туристов.

В беседе с корреспондентом «Победы26» Александр Бегак пояснил, что намерен наполнить городскую среду Кавминвод новым экологически чистым и эксклюзивным транспортом. Бегалёты могут использоваться для наземного передвижения, а также для полётов и плавания.

Самолёты-трансформеры уже оценили на прошедшем авиакосмическом салоне МАКС-2021. Теперь пятигорчанин хочет привнести в инфраструктуру своего региона новое и удобное средство передвижения.

«14 сентября мы будем проезжать по местам, где могут использоваться бегалёты вместе с нашим партнёром — пятигорской турфирмой. Они очень заинтересовались в привлечении бегалётов на КМВ в качестве такого эксклюзивного транспорта. Мы планируем внедрять двухместные и одноместные самолёты-трансформеры, которые будут ездить по экологическим зонам, в том числе паркам, где машины ограничены», — рассказал Александр Бегак.

Также пятигорский авиаконструктор отметил, что правительство Москвы позвало его на фестиваль «Техносреда», который пройдет 25-26 сентября. Изобретатели смогут продемонстрировать инвесторам свои разработки. Александр Бегак собирается впервые в открытом формате представить прототип своего изобретения — аэротакси.

Следующая новость