Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский автоинспектор вернул жителю Новопавловска угнанный автомобиль

08.12.2019, 11:06 Ставропольский край
Сотрудник Госавтоинспекции нёс службу на одной из автодорог Кировского округа. Он остановил машину и при проверке документов усомнился в их подлинности. Оказалось, что машина была угнана.

Инспектор Евгений Зеленов просмотрел договор купли-продажи и решил проверить машину по базам данных. Оказалось, что автомобиль принадлежит другому гражданину: свидетельство о регистрации и госномера числятся как утраченные. Водитель сознался, что действительно представил левые документы. Подпись законного владельца в договоре купли-продажи он подделал.

Машину отправили на спецстоянку. Как выяснилось, хозяин машины действительно составил договор продажи с незнакомцем. В итоге аферист пообещал привезти деньги через час и уехал на чужом авто, но так и не вернулся. По данному факту было возбуждено уголовное дело.



Законный владелец автомобиля поблагодарил инспектора на совещании при начальнике окружной Госавтоинспекции.

Ранее антимонопольщики раскрыли факты махинаций при поставках расходников в медучреждения регионов. А не так давно ставропольчанка попалась на удочку телефонного мошенника и перевела 90 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД по СК

Следующая новость