Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Ставропольский Дом культуры предоставил советский реквизит для съёмок сериала «Шифр»

25.08.2021, 18:47 Ставропольский край
Третий сезон детективного сериала начали снимать в Пятигорске. Для этого здание Пушкинских ванн пришлось превратить в советский кинотеатр «Пионер», а ещё один корпус стал санаторием «Родина». При этом реквизитом поделился один из ставропольских Домов культуры.

Съёмки 16-серийного детектива «Шифр» развернулись в Пятигорске утром 25 августа. 12-часовая съёмочная смена полностью прошла в районе Пушкинских ванн, где была воссоздана атмосфера советского курорта конца 50-х годов прошлого века.



Экскурсию по съёмочной площадке для журналистов провёл художник-постановщик проекта Сергей Филенко.

«Снимать в действующем санатории было бы сложно, так как там много отдыхающих. Поэтому мы приспособили в качестве санатория здание Пушкинских ванн. Обстановка и антураж для этого подходят», — прокомментировал «Победе26» Сергей Филенко.

Он пояснил, что аутентичным реквизитом со съёмочной группой поделился Дом культуры станицы Бекешевской Ставропольского края. Директор учреждения Виктор Асланов предоставил агитплакаты и картины советского периода. Их развесили в импровизированной столовой санатория «Родина».

Также режиссёр картины Вера Сторожева рассказала, почему команда выбрала для съёмок именно курортные города Ставрополья.



Следующая новость