Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский эксперт прокомментировал вопрос о легализации гостевых домов

05.04.2021, 13:45 Ставропольский край
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что все гостевые дома в стране должны будут пройти классификацию. Предполагается, что проверенные заведения станут гарантом качества. О том, как повлияет нововведение на регион, рассказал президент Ассоциации курортов и туризма Ставропольского края Сергей Некрасов.

Эксперт отметил, что прозрачность деятельности гостевых домов будет зависеть от качества проверки. При этом «Российская газета» сообщает, что обследованием будут заниматься только аккредитованные организации. По словам Сергея Некрасова, благодаря легализации подобных заведений в бюджет Ставрополья будет поступать больше денег.

«Моё отношение к нововведению положительное, так как легализация приведёт к тому, что персонал гостевых домов будет работать лучше, а качество условий проживания вырастет в разы. Однако важным является и сама проверка, насколько серьёзно будут проводить обследования. Если не будет злоупотреблений полномочиями среди проверяющих, то это позволит вывести гостевые дома на новый уровень», — говорит собеседник «Победы26».

Сергей Некрасов отметил, что стоимость проживания в гостевых домах после проверок увеличится, но люди будут платить за качество и комфорт. Конечно, в гостиницах и отелях всё равно ценник будет выше.

«Благодаря повышению стоимости вырастет объём средств в бюджет региона. Я считаю, что лучше жить в хорошем гостевом доме, чем в месте, в котором нет нормальных условий. Мы же всё-таки люди, зачем нам в плохих условиях жить?» — задаётся вопросом эксперт.

Также Сергей Некрасов привёл в пример Сочи, где множество гостевых домов уже привели в порядок до нововведения.

«В Сочи же сделали нормально, почему нельзя сделать в Ставропольском крае», — подчеркнул собеседник информагентства.

Отметим, что председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Ростуризму, минэкономразвитию, минфину и Роспотребнадзору проработать вопрос о легализации гостевых домов до 1 июля 2021 года.

Следующая новость