Тема дня: Губернатор Ставрополья уволил своего представителя за хамство

Ставропольский изобретатель «жиги-наоборот» рассчитывал на встречу с Илоном Маском

25.10.2019, 10:53 Ставропольский край
Сергей Артюшенко собирался посетить Краснодарский край, чтобы презентовать основателю компанию SpaceX свою новую разработку — ядовито-зелёную «Инвалидку». Но поездка сорвалась.

Молодой ставропольский изобретатель узнал, что американский инженер будет общаться с форумчанами по видеосвязи, поэтому и отложил поездку.

 

«Хоть машина пока не готова, я собирался занять денег, быстро её доделать и поехать на встречу с Илоном Маском. Позже узнал, что он намерен пообщаться с форумчанами по видеомосту, поэтому свою идею отложил», — говорит Сергей Артюшенко.

 

Ставропольский студент продолжает работать над старенькой машиной, которую в народе прозвали «Инвалидкой». Он переделал ходовую часть, поэтому автомобилем можно управлять с помощью коробки передач, вместо классических ручных «лепестков» около руля. Также легковушка разгоняется до четырёх скоростей, приблизительное количество лошадиных сил – 14.

 

Я поработал над салоном, перебрал двигатель. Теперь у меня внутри кнопка света от Granta, новая обивка и панель. Сейчас нужно докрасить капот, крышку багажника и крышу в ярко-зелёный цвет. Она стала даже лучше, чем тогда, когда выпустилась с завода», — говорит изобретатель.

 

Помимо внешних работ над кузовом, Сергей Артюшенко планирует сделать развал-схождение и диагностику карбюратора, поскольку сейчас средний расход топлива на сто километров составляет около 20 литров.

Напомним, первым громким изобретением ставропольского студента стали перевёрнутые «Жигули». Благодаря этой машине на молодого конструктора и обратил внимание Илон Маск.

Фото: instagram.com/serega.t2000/

Следующая новость