Тема дня: Резные сани и бумажный снеговик: студенты Ставрополя отметили «Татьянин день»

Ставропольский космонавт Олег Скрипочка показал новогоднюю ёлку в невесомости

30.12.2019, 17:50 Ставропольский край
Вместе с коллегой Александром Скворцовым астронавт поздравил россиян с наступающим Новым годом и продемонстрировал праздничную атрибутику на МКС.

Как сообщают РИА Новости, праздничное убранство космонавтов состоит из плаката с изображением главной лесной красавицы, авоськи с мандаринами и маленькой ёлочки, летящей через модуль космической станции.

Кроме того, стало известно меню для новогоднего стола астронавтов: «Прогресс МС-13» доставил космонавтам оливки, маслины, фисташки, финики, кедровые орешки, фундук, шоколад, конфеты, консервированные томаты и сладкий перец, а также свежие яблоки, грейпфруты, апельсины и лимоны.

Поддерживая своего напарника, Олег Скрипочка отметил успехи, достигнутые страной в международном космическом сотрудничестве, и отметил важность выбранного россиянами пути.

«Мы хотим, чтобы каждый из вас, как и мы, запомнил в этом году самое лучшее, оставив позади плохое. Давайте вместе пожелаем друг другу новых достижений, удивительных открытий, радости и счастья, здоровья и благополучия», —  цитирует информагентство Скрипочку.

Кстати, совсем недавно на орбите он отметил своё 50-летие. Тогда же космонавту передали флаг Ставропольского края.

Видео: Роскосмос

Следующая новость