Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ставропольский край будет ходатайствовать о продлении программы курортного сбора

24.06.2021, 13:23 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с и. о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кириллом Реутом. Одной из тем стали промежуточные итоги эксперимента по взиманию курортного сбора в регионе.

Благодаря программе с 2018 года на благоустройство и содержание курортных зон в Ставропольском крае направили один миллиард рублей. Это позволило реализовать 48 проектов.

В 2021 году поступления от курортного сбора составили 100 миллионов рублей. И. о. главы минтуризма Кирилл Реут отметил, что после спада из-за пандемии собираемость вышла на плановые показатели.

В 2022 году эксперимент завершается. Однако власти рассчитывают продлить действие программы. Губернатор отметил, что курортный сбор стал эффективным инструментом для развития городов.

«Это говорит, с одной стороны, о темпах восстановления отрасли. А с другой стороны — об эффективности эксперимента по курортному сбору: люди видят его результаты и возвращаются к нам. Будем ходатайствовать на федеральном уровне о продлении этой программы», — сказал Владимир Владимиров. 

Следующая новость