Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский край первым из российских регионов получил частицу Благодатного огня

01.05.2021, 20:00 Ставропольский край
Борт со ставропольской делегацией прибыл в аэропорт краевого центра вечером 1 мая. Его встретили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители других епархий и журналисты.

Паломническую делегацию возглавил сенатор от Ставропольского края Михаил Афанасов. В связи с пандемией коронавируса, делегаты ждали частицу Благодатного огня в аэропорту Тель-Авива, в то время как раньше разрешалось присутствовать в Храме Гроба Господня.

Встречая делегацию в ставропольском аэропорту, губернатор Владимир Владимиров уточнил, что Ставропольский край вновь стал первым регионом России, получившим частицу Благодатного огня.

«Благодать снизойдет на всех. Главное, чтобы пришло здоровье, чтобы этот огонь подарил надежду», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья поблагодарил делегацию за доставку огня в регион ещё до начала праздника Пасхи. Теперь его пламя передадут в Андреевский храм и Казанский кафедральный собор. В последнем митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавит ночное пасхальное богослужение.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость