Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Ставропольский край получит федеральную поддержку для строительства медучреждений

08.01.2020, 09:37 Ставропольский край
Распоряжение о предоставлении средств подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Ставропольский край получит финансирование для строительства сразу трёх объектов. Это стало возможным благодаря диалогу региональной власти с руководством страны.
Финансирование рассчитано на 2020-2022 годы. Уже в этом году Ставропольский край получит 1 миллиард 156 миллионов рублей. В 2021-м объём поддержки составит 1 миллиард 843 миллиона, а в 2022-м — 431 миллион рублей.
 
О предоставлении субсидий сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров. Он пояснил, что не всем регионам удалось включить сразу столько объектов в федеральную программу.
 
 
«Это результат наших встреч с руководством страны, Минздрава РФ, подготовительной работы, которую провели наши специалисты. В итоге с помощью российского бюджета мы сможем построить новые корпуса краевой детской больницы и краевого онкоцентра в Ставрополе, модернизировать горбольницу в Кисловодске», — написал Владимир Владимиров на своей Instagram-странице.
 
 
Краевую детскую больницу должны сдать в 2021 году. К этому же сроку должна быть готова городская больница Кисловодска. Новый корпус онкодиспансера необходимо сдать в эксплуатацию в 2024 году.
 
Ранее работу по развитию системы здравоохранения на Ставрополье высоко оценила Вероника Скворцова.
Рейтинг 2020
Следующая новость