Тема дня: Владимир Владимиров взял на контроль ликвидацию последствий стихии на Ставрополье

Ставропольский минздрав опроверг слух о появлении в крае больного коронавирусом

03.02.2020, 17:45 Ставропольский край
Ранее в соцсети появилась информация о том, что прилетевший в Минводы самолёт задержали в зоне прибытия из-за пассажира, больного вирусом 2019‑nCoV. Об этом рассказал человек, который находился на борту.

Автор публикации отправила в Instagram фотографию из салона самолёта.

«Прилетела в Минводы, уже час не выпускают с самолёта. На борту больной. Время нахождения в самолёте ещё неизвестно. Ждём бригаду и досмотр каждого», — написала пассажирка самолёта.

В краевом минздраве корреспонденту ИА «Победа26» рассказали, что задержка была связана с тем, что пассажиров международных авиарейсов проверяют на наличие симптомов ОРВИ. В ведомстве отмечают, что переносчиков коронавируса на Ставрополье нет. Но меры безопасности предпринимаются.

«В связи с распространением нового коронавируса Роспотребнадзор во всех международных аэропортах организовал контрольные пункты, сотрудники которых работают на предотвращение завоза инфекции на территорию нашей страны. Выявляют тех, у кого повышена температура тела, имеются кашель, насморк. Такие действия задерживают выход пассажиров из авиасудна. Однако они не свидетельствуют о том, что на борту имеется пассажир, заражённый коронавирусом или другой опасной инфекцией. Отметим, что случаев заражения коронавирусом в Ставропольском крае нет», — подчеркнули в региональном минздраве.

Ранее сообщалось, что ставропольские учёные исследуют привезённые из СКФО и ЮФО анализы на коронавирус. Также в крае разработали план мероприятий на случай регистрации вируса 2019‑nCoV.

Рейтинг 2020
Следующая новость