Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский общественник: «Голосование по поправкам организовано удобно для граждан»

27.06.2020, 12:47 Ставропольский край
Сопредседатель ставропольского краевого отделения организации «Опора России» Павле Мрвалевич поучаствовал в голосовании по поправкам в Конституцию РФ 27 июня. Он отметил ряд особо важных изменений в Основном законе.

Представитель общественной организации рассказал, что это голосование имеет особое значение для страны, и он впервые участвует в такой процедуре. Он обратил внимание на то, что организация самого процесса с учётом требований санитарной безопасности оказалась удобна для ставропольцев.

«Несколько дней — это удобно. Это и безопасно: не создаются большие очереди, ведь каждый человек потенциально может носителем инфекций, а так не возникает угроз здоровью друг друга. В то же время это удобно, потому что можно прийти в любой из назначенных дней, есть электронное голосование», — прокомментировал Павле Мрвалевич.

Отметим, что у ставропольцев также есть возможность проголосовать на дому. Как ранее сообщили в краевом избиркоме, заявки принимают территориальные избирательные комиссии.

Говоря о поправках, Павле Мрвалевич обратил внимание на несколько изменений, которые касаются условий работы чиновников.

«Для меня есть ряд принципиальных поправок. Как человеку, интересующемуся российским законодательством, мне важно, что поправки в 76-81 статьях о том, что наши все высшие чины не должны иметь ни двойного гражданства, ни документов, позволяющих постоянно проживать в другом государстве или иметь счета за границей», — поделился с корреспондентом «Победы26» сопредседатель краевого отделения «Опоры России».

Павле Мрвалевич отметил, что большую роль играют и поправки, в которых говорится о территориальной целостности страны. Он убеждён, что с их принятием прекратились бы разговоры о передаче территорий страны.

«Мы единая страна, живём и работаем в России и должны знать, что регионы никуда не уйдут, что мы развиваем свою страну, а не территории, которые потом кто-то заберет. Ещё очень важна поправка о том, что культура является национальным достоянием и подлежит государственной защите. А как для человека с семьёй и детьми, для меня поправка о том, что брак — это союз мужчины и женщины тоже важна», — сказал Павле Мрвалевич.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня 2020 года и продлиться до 20 часов 1 июля.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость