Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

Ставропольский онкодиспансер получил оборудование для ранней диагностики рака

10.10.2019, 12:40 Ставропольский край
В медучреждение привезли видеоэндоскопический комплекс и установку для промывки эндоскопов. 39 миллионов рублей на приобретение техники выделили из федеральной казны.

Диспансер получил оборудование по направлению «Борьба с онкологическими заболеваниями», который создали в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Видеоэндоскопический комплекс отличается обновлённым режимом узкоспектрального изображения. С такими «картинками» врачам легче работать.

«Мы имеем возможность диагностировать предопухолевые патологии и своевременно проводить их санацию, определять злокачественные новообразования желудочно-кишечного тракта и трахео-бронхиального дерева на самых ранних стадиях», — пояснила заведующая эндоскопическим отделением Ирина Правдина.

В рамках национального проекта Ставрополье получит 30 миллиардов рублей на борьбу с онкологией. 250 миллионов направят из краевой казны. Планируется полностью обновить оснащение диспансеров в Ставрополе и Пятигорске, а также построить новый онкокорпус в столице края.

Ранее в ставропольском диспансере открыли радиологическое отделение.

Фото: министерство здравоохранения СК

Следующая новость