Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Ставропольский предприниматель погасил миллионный долг по налогам

17.12.2019, 11:39 Ставропольский край
Бизнесмен из Предгорного района задолжал в казну государства 1 миллион 362 тысячи рублей. Заплатить по счетам он решил только после ареста принадлежащих ему земельных участков.

В краевом управлении ФССП сообщили, что ставрополец занимался производством меховых изделий. Уведомления налоговиков об уплате обязательных взносов за ведение бизнеса игнорировал. Накопился внушительный долг, и представители ведомства обратились в суд, который удовлетворил их требования.

Приставы выяснили, что неплательщик не проживает по месту регистрации, но ему принадлежат несколько земельных участков. В судебную инстанцию направили заявление о взыскании имущества в счёт погашения долга. Узнав, что может лишиться участков, предприниматель прибыл в отдел приставов и погасил долг по налогам. Кроме этого, ему пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 95 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что мебельное предприятие заплатило за нарушение трудового законодательства 120 тысяч рублей. А с водителей-должников собрали почти 14 миллионов рублей.

Рейтинг 2020
Следующая новость