Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Ставропольский рыцарь в доспехах разгромил соперников во Франции

30.01.2020, 11:38 Ставропольский край
25 января в городе Лан проходил чемпионат по историческим средневековым боям Buhurt Next. Спортсмен и тренер из краевой столицы Сергей Карпов выступал в составе российской сборной вместе с богатырями из Челябинска и Красноярска.

Как рассказал Сергей Карпов корреспонденту ИА «Победа26», ИСБ — это полноконтактный вид спорта. В боях разрешено всё, кроме колюще-режущего.

 

«Бой ведётся в средневековых доспехах с макетами оружия и щитами. Наш коллектив «Енисей» выступал в номинации пять на пять. Команды сходятся, и побеждает та, в которой на ногах осталось стоять больше людей. Наша команда заняла второе место», — пояснил Сергей Карпов.

 

Ставрополец также добавил, что этот чемпионат стал итогом сезона. Турниры идут на протяжении всего года. Первая десятка лучших команд в рейтинге выступает в Монако, а вторая — во Франции. Наряду с «Енисеем» за победу также боролись представители Польши, Нидерландов, Испании, Белоруссии.

Отметим, что Сергей регулярно тренируется – мужчина оттачивает навыки и закаляет тело в школе «ИСБ Ставрополь».

Напомним, что другой крупный чемпионат пройдёт летом 2020-го в Будённовске: здесь состоятся соревнования по водно-моторному спорту. Также ранее кисловодчанка победила на соревнованиях по лёгкой атлетике.

Рейтинг 2020
Следующая новость