Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Ставропольский Хатико с трагичной судьбой ищет любящих хозяев

08.11.2019, 18:39 Ставропольский край
Пёс в течение нескольких дней ждал перед подъездом умершего хозяина, пока его не приютили волонтёры. Теперь верному четвероногому с истощением требуется новый дом.

Собака жила в Кисловодске вместе с хозяином – мужчиной-инвалидом 65-ти лет. Как рассказала корреспонденту «Победы26» волонтёр Виктория, предположительно, пенсионер погиб от голода, поскольку жил в одиночестве без поддержки близких.

В течение нескольких дней собака лаяла под дверью квартиры, пока соседи не взломали замок и не обнаружили тело мужчину. После пёс просидел два дня перед подъездом, ожидая прихода хозяина, без еды и воды. Из подъезда преданное животное выгнали соседи.

Хатико нашли волонтёры, одна из которых оставила собаку у себя на передержку. Слава о трагичной судьбе животного долетела до Москвы и Санкт-Петербурга, уточнила Виктория.

«Звонили и из Москвы, а из Питера люди просили оставить Хатико до 23 декабря – только после смогут забрать его себе. Сейчас пса в истощённом состоянии планирует забрать семья из Кисловодска. Надеюсь, что верный друг обретёт любящую семью, ему нужен уход и забота», - отметила Виктория. 

Ранее ставропольчанка из любви к животным довела собаку до дистрофии. А до этого ставропольские зоозащитники прокомментировали закон о защите братьев наших меньших.

Следующая новость