Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Ставропольским аграриям компенсировали часть затрат на установку оросительных систем

05.10.2021, 19:13 Ставропольский край
В Ставропольском крае сельхозпроизводителям возместили часть затрат по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративных систем на общей площади 5 тысяч гектаров. При этом они должны были завершить работы к сентябрю 2021 года.

Как рассказали в краевом минсельхозе, в этом году реализуется 26 проектов орошения на площади более 12 тысяч гектаров в 14 округах. За девять месяцев уже десять сельхозорганизаций ввели в эксплуатацию мелиоративные системы и получили возмещение около 50 процентов понесённых затрат.

Отмечается, что аграриев, которые завершат работы в октябре-декабре, просубсидируют в первом квартале 2022 года. Реализовать инвестпроекты по развитию мелиорации удалось благодаря госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края».

Среди тех, кто воспользовался господдержкой, организация из Новоалександровского округа. На предприятии впервые установили оросительные системы, под которые отвели 854 гектара сельхозугодий.

На Ставрополье до 2024 года планируют увеличить площадь орошения в общей сложности на 52 тысячи гектаров. На это потребуется порядка 10 миллиардов рублей.

Развитие мелиорации на Ставрополье никак не повлияет на качество водоснабжения, ранее отмечал губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость