Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольским призывникам поголовно проводят тесты на коронавирус

17.04.2020, 12:39 Ставропольский край
На Ставрополье не планируют отменять весенний призыв на фоне угрозы распространения коронавируса. Об этом ИА «Победа26» сообщили в военкомате Ставрополя.

На Ставрополье не планируют отменять весенний призыв на фоне угрозы распространения коронавируса. Об этом ИА «Победа26» сообщили в военкомате Ставрополя.

С 6 мая стартуют работы комиссий в районах и городах, с 18 организуют доставку бойцов в пункты для последующей транспортировки к месту прохождения службы. Первые отправки начнут 20 мая.

Чтобы избежать заражения, призывники пройдут обязательное тестирование на наличие коронавируса, пояснили в минздраве Ставрополья. Также действует ряд профилактических мер для работы комиссий.

Помимо призывников, обязательные исследования проводят пенсионерам с ОРВИ, пациентам с внебольничными пневмониями, вернувшимся из-за границы гражданам. Также проверяют контактировавших с заболевшими, медработников, перевозчиков людей с подтверждённым диагнозом.

Всего на 17 апреля под наблюдением врачей в связи с подозрением на Covid-19 находятся 1800 жителей Ставрополья. 225 из них изолированы в медучреждениях, остальные – на дому. Карантин закончился для 4399 человек. За всё время проведено около 19 тысяч тестов на наличие коронавируса.

На сегодня в крае зарегистрировано 155 случаев заражения коронавирусом. 24 ставропольца уже выздоровели и отправились домой, двое – скончались.

«Работа по дальнейшему выявлению заражённых и контактных с ними лиц продолжается», – сообщили в минздраве Ставрополья.

Следующая новость