Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Ставропольских перевозчиков призвали обеспечить соблюдение масочного режима в маршрутках

14.07.2021, 19:00 Ставропольский край
В столице региона состоялось совещание, посвящённое вопросам соблюдения безопасности дорожного движения. Во встрече приняли участие представители миндора Ставропольского края, ГИБДД, троллейбусного предприятия города, а также руководители перевозчиков и сами водители маршруток.

Индивидуальным предпринимателям и организациям напомнили о важности соблюдения масочного режима и социального дистанцирования в общественном транспорте. Соответствующее постановление губернатора Владимира Владимирова по-прежнему действует.

Несоблюдение установленных требований может обернуться для граждан штрафом в размере от 1 до 30 тысяч рублей и от 10 до 50 тысяч — для должностных лиц. Для индивидуальных предпринимателей размер взыскания составит от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлицам придётся заплатить от 100 до 300 тысяч рублей.

Руководители организаций-перевозчиков посетовали, что невозможно проконтролировать, соблюдает ли водитель масочный режим во время рейса. Шофёр может выйти на маршрут в маске, а затем снять её. Многие поступают так из-за жары — температура в салонах транспортных средств в течение дня может достигать 40-45 градусов.

Представители контролирующих органов пояснили, что каждое нарушение будет рассматриваться по существу. В первую очередь проверяющие обратят внимание, обеспечили ли сотрудников работодатели положенными средствами индивидуальной защиты. Это окажет существенное влияние на решение, которое будет принято в итоге.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил усилить работу по проверке соблюдения антиковидных мер на территории региона.

 

Следующая новость