Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Ставрополью выделят 30 миллионов рублей на обновление библиотек

09.09.2021, 11:18 Ставропольский край
Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал постановление о выделении регионам почти двух миллиардов рублей на обновление библиотек, пополнение книжных фондов и на закупку оборудования для детских театров. Часть суммы получит и Ставропольский край.

Региону выделят 30 миллионов рублей в 2021 году на создание модельных муниципальных библиотек. Всего за три года на эти цели потратили 105 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщили в краевом правительстве.

Всего на обновление книжных фондов в России в этом году потратят 550 миллионов рублей. На эти деньги закупят новые книги и оборудование для детских театров.

В рамках нацпроекта «Культура» в Ставропольском крае за два предыдущих года было создано девять модельных библиотек. До конца 2021 года благодаря средствам из федерального бюджета в регионе откроются ещё шесть.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году на Ставрополье отремонтируют 12 домов культуры. Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу закончить основную часть работ к началу сентября.

Следующая новость