Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Стая голодных собак пугает жителей Железноводска

16.12.2019, 17:30 Ставропольский край
Восемь хвостатых обитают во дворе по улице Космонавтов, 26. О стае озлобленных четвероногих рассказали в пользователи соцсетей.

Автор публикации утверждает, что животные «злые и голодные». Кроме того, они бросаются на детей и взрослых. Судя по фото, неподалёку находится детская площадка.  

Позже в комментариях к публикации ответили представители краевого правительства. Они отмечают, что в Железноводске отлов беспризорных животных проходит по законам.

«Их отлавливают, лечат, стерилизуют и чипируют. После чего выпускают в естественную среду обитания. Все действия администрации основаны на действующем законодательстве», — сообщили представители власти.

Также корреспонденту ИА «Победа26» ситуацию прокомментировали в мэрии Железноводска.

«Усыплять собак администрация не может. Рассказать о диких животных можно в управление городского хозяйства по номеру 4-55-08. Также обращение можно отправить в директ Instagram-аккаунта главы города», — сообщили в мэрии Железноводска.

Ранее на стаю злобных собак пожаловались жители Кисловодска. К слову, недавно в городе-курорте отлов бездомных животных закончился дракой.
 
Фото: gorod_zheleznovodsk

Следующая новость