Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Стены для муралов в Солнечнодольске обновили в рамках краевой программы капремонта

14.10.2021, 12:24 Ставропольский край
В рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» в посёлке Изобильненского округа Ставропольского края была создана галерея под открытым небом. Над ней работали художники из 15 стран мира. Бетонные «холсты» для их муралов подготовили в рамках региональной программы капитального ремонта.

Для фестиваля выбрали 26 многоквартирных домов. Работы по 21 МКД провёл региональный фонд капремонта.

Жители 5 многоэтажек накапливают взносы на капремонт на спецсчетах в банках. Поэтому они самостоятельно подготовили фасады домов к фестивалю. Работы контролировали краевой минЖКХ и фонд капремонта. Особое внимание специалисты уделили торцам зданий: именно на них художники создавали муралы. Они нанесли несколько выравнивающих слоёв и подготовили стены под дальнейшую покраску. Это позволило сделать поверхности для муралов практически идеальными, сообщили в краевом минЖКХ.

Остальные стены выбранных домов – все они панельные – привели в порядок в соответствии с регламентом работ по капремонту. Специалисты выполнили ремонт швов и обеспыливание поверхностей.
Напомним, что фестиваль уличного искусства «Культурный код» проходит в Солнечнодольске с 17 сентября по 14 октября. По поручению губернатора Владимира Владимирова все мероприятия организованы без большого количества участников.

Следующая новость