Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Стихийную парковку устроили в Ставрополе на месте будущего спорткомплекса

24.10.2019, 18:18 Ставропольский край
Огромный пустырь площадью почти четрые гектара в центре города, расположенный в границах улиц Ленина-Доваторцев-Краснофлотская, не простаивает без дела.

Его периодически используют строители и коммунальщики для размещения техники. Но чаще всего здесь паркуют свои машины те, кто не хочет платить за парковку на улице Ленина, передаёт корреспондент ИА "Победа26".

Ранее эту территорию, 108-й квартал, занимал городской автобусный парк. После того как пассажирское автопредприятие в начале нулевых сменило адрес, участок начали готовить под застройку, но инвестор все не появлялся и он превратился в пустырь. Только в 2008 году появилась информация о комплексной застройке квартала. Некий московский инвестор хотел возвести здесь несколько высоток, в том числе 42-этажное здание. Дальше разговоров дело не пошло.

Вновь о пустыре вспомнили в 2013 году. В краевой минстрой от ООО "Метрополия26" даже поступила заявка о начале строительства комплекса зданий. Проект подразумевал возведение четырех 23-этажных жилых и торгово-офисных комплексов бизнес-класса, гостиницы, многоуровневых паркингов на 1300 машиномест, пешеходной зоны, детского сада и даже декоративного водоема. Впрочем, опять же проект застыл на стадии земляных работ и вырытого котлована.

Весной 2019 года глава краевого минспорта Роман Марков сообщил, что до 1 января 2020 года будет готов проект универсального спортивного комплекса с крытым ледовым катком, плавательным бассейном, а также трибунами на 2500 человек. И разместиться этот спортобъект должен на месте бывшего автобусного парка. Начало строительства запланировано на 2020 год.

Однако, теперь не ясно, кто будет контролировать масштабное строительство, ведь в отношении руководителя краевого министерства спорта Романа Маркова на прошлой неделе возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Фото: ИА "Победа26"

Следующая новость