Тема дня: Прямая линия главы Ставрополья пройдёт в соцсетях 30 ноября

Стрит-арт-художник объяснил появление многочисленных «тэгов» на зданиях в Ставрополе

29.03.2021, 17:31 Ставропольский край
Жители Ставрополя заметили, что в городе увеличилось количество странных надписей на фасадах зданий. Авторов одной из них успели снять на видео в северо-западном районе. По мнению ставропольчан, подобными надписями «юные художники метят территорию».

Видео опубликовали в популярном городском паблике. Пользователи отметили, что такие «каракули» уже не раз оставляли на стене здания, попавшего на видео. При этом многих ребят ловили и штрафовали за уличные рисунки. Руководитель первой Street Art школы в Ставрополе, работающей на базе центра «Пионер», Дмитрий Кубраков говорит, что такой вид граффити называется «теггинг».

«В граффити есть определённые разделения направлений, то, о чём мы сейчас говорим – это «теггинг». Здесь работает правило: чем больше, тем лучше, поэтому каждый пишет своё имя, заявляя о себе в сообществе райтеров», – пояснил Дмитрий Кубраков.

По словам специалиста, раскрашенные таким образом стены есть в Ставрополе и сейчас. При этом руководитель Street Art школы отметил, что некоторые ребята, которые у него сейчас занимаются искусством граффити, начинали именно с «теггинга».

«Я точно из этого случая. Думаю, из тех, кто занимается у нас сейчас, найдутся такие же, как и я. На данный момент в нашей мастерской мы как раз и хотим показать, что помимо тэгов можно делать интересные работы или оформлять различные предметы граффити. Многих это привлекает, и они хотят делать нечто подобное и дальше», – говорит собеседник «Победы26».

По словам Дмитрия Кубракова, во многих случаях «теггинг» смотрится некрасиво. При этом он затрудняется назвать определённые способы борьбы с такими художествами.

«Возможно, стоит такое оттирать или перекрывать. Например, нарисовать поверх что-то красивое. Но, к сожалению, не будет гарантий, что кто-то не оставит там свой тег ещё раз», – добавил Дмитрий Кубраков.

Видео: tipich_stav

Следующая новость