Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Строительство в зонах подтопления запретят на Ставрополье

16.10.2019, 18:09 Ставропольский край
На заседании краевого правительства под председательством главы региона Владимира Владимирова обсудили реализацию противопаводковых мер. Эти работы на территории СК проводятся с 2018 года.

Губернатор напомнил, что необходимо запрещать строительство в зонах подтопления.

«Все мы не так давно пережили больше наводнение. Самое сложное — это потеря имущества людей. Мы обязаны возместить ущерб, но в первую очередь должны предупреждать такие ситуации. Нами проделана большая работа по определению зон подтопления», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Министр природных ресурсов Ставрополья Андрей Хлопянов сообщил, что соответствующие изменения в генпланы развития населённых пунктов региона будут внесены до конца 2019 года. И отметил, что в следующем году планируется выполнение противопаводковых работ на сумму 735 миллионов рублей.

На заседании прозвучало, что в этом году выполнят работы на сумму 771 миллионов рублей. Идёт берегоукрепление рек Кубань и Подкумок, расчистка русел рек Ольховка, Суркуль, Мокрая Буйвола, Берестовка.

Кроме того, проходит капремонт бесхозных ГТС. Как отметил министр, в результате проведённой инвентаризации количество таких сооружений уменьшилось в три раза.

Следующая новость