Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Строительство хореографической школы в Кисловодске идёт по графику

09.08.2021, 09:48 Ставропольский край
В конце сентября 2022 года хореографическая школа курорта Ставропольского края переедет в новое современное трехэтажное здание. Его строительство развернулось в соответствии с запланированным графиком работ.

Как прокомментировал «Победе26» директор хореографической школы Эмиль Проказов, на сегодняшний день ведётся бетонирование фундамента и прокладка инженерных коммуникаций. Укрепление подпорной стены близится к завершению.

По словам руководителя образовательного учреждения, проектом нового здания предусмотрены 3 этажа и рабочий оборудованный подвал. На 2 и 3 этажах будут расположены учебные помещения и раздевальные комнаты. А на первом — разместят концертный зал, рассчитанный на 134 посадочных места, и буфет.

«По проекту в новом здании будет девять учебных помещений – семь для практических занятий и два для теоретических. Все очень просторные и оборудованы всем необходимым. Классы спроектированы в соответствии со строгими нормами СанПиНа», — уточнил Эмиль Проказов.

Собеседник агентства также добавил, что новое здание будет рассчитано на 380 обучающихся. Что касается сотрудников, то сейчас ведется подсчёт будущего штата – педагогического, учебно-вспомогательного и технического персонала.

Обучение в школе уже сейчас проводится в рамках двух видов программ – федеральной и местной. Учащиеся на выбор занимаются по направлениям: классика, народные, эстрадные и современные танцы. Как сообщил руководитель школы, при открытии нового здания планируется дополнительно ввести новые направления — национальный и бальный танцы.

«Кроме того, мы приступили к разработке образовательной учебной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. В крае у таких ребят пока нет возможности заниматься хореографией. В новом здании площади будут позволять проводить уроки даже для колясочников. Все будет оборудовано по программе доступной среды», — пояснил Эмиль Проказов.

Помимо этого, по его словам, рассматривается возможность открытия хореографических программ и для взрослых. Они в школе уже имеются, по ним работали 3 года, начиная с 2015-го. Но курсы пришлось закрыть, так как заниматься не позволяют существующие площади. С увеличением пространства и педагогического состава это снова станет возможным.

Напомним, школу строят при поддержке губернатора региона Владимира Владимирова. Проект вошёл в федеральную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Фото: администрация Кисловодска

Следующая новость