Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Стройфирма с одним работником судится с администрацией Лермонтова из-за земли

07.10.2020, 08:30 Ставропольский край
Компания «Севкавстройбизнес» подала иск к муниципальным властям с требованием изменить вид разрешённого использования земельного участка на улице Лермонтова. При этом администрация отстаивает свою позицию.

Представитель муниципалитета рассказал «Победе26», что история началась ещё в начале 2000-х. Тогда «Севкавстройбизнес» получил разрешение на строительство многоэтажного жилого дома.

Арендованный участок предприниматель разделил на пять. Два перешли в общедолевую собственность жильцов уже сданных очередей. Ещё на двух находятся объекты незавершённого строительства. Один остался пустующим.

Долгие годы три участка оставались не тронутыми, строительные работы не велись. В недостроенных объектах, как говорят в администрации, поселились бомжи и бегали дети, подвергая себя опасности. В 2016 году срок аренды истёк. Тогда на незастроенном участке в соответствии с законодательством был изменён вид разрешённой деятельности: с многоэтажного строительства с торговыми площадями на среднеэтажную застройку. Землю выставили на аукцион, у неё появился новый арендатор.

С 2019 года, как говорят в администрации, участками вновь заинтересовался «Севкавстройбизнес». Компания подала в суд два иска. Один — с требованием вернуть прежний вид разрешённой деятельности, а второй — с требованием вновь объединить три участка в один.

«Заявителю спорный земельный участок необходим для завершения строительства, что подтверждается проектом «Многоквартирный жилой дом по проспекту Лермонтова с офисными помещениями», — говорится в материалах дела Арбитражного суда.

Получить комментарий представителя «Севкавстройбизнеса» не удалось. Примечательно, что в сервисе «Фокус.Контур» значится три телефонных номера фирмы. По одному из них никто не отвечает на звонки, ещё один оказался номером другого предприятия, а третий — телефон одной из пятигорских школ. Также по данным системы, в «Севкавстройбизнесе» работает только один сотрудник.

Следующая новость