Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сурдопереводчик приютила у себя глухонемую ставропольчанку из дома-гаража

21.03.2020, 16:05 Ставропольский край
В селе Надежда инвалид детства Зинаида Чернышёва продолжает жить в доме без отопления, который раньше числился как автогараж. Пока она ждёт положенного по закону нормального жилья, ей помогают неравнодушные люди.

Ранее историю тяжёлой судьбы пенсионерки подробно рассказала корреспонент "Победы26". После этого публикацией заинтересовалась заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр» Марина Ахмедова, которая приехала на Ставрополье вместе с членами совета по правам человека.

Журналистка отправилась на встречу с Чернышёвой и решила ей помочь. Обо всей ситуации с бабушкой Ахмедова поведала председателю СПЧ Валерию Фадееву.

 

«Фадеев не отказался помочь Зинаиде Алексеевне. Хотя я среди всех совещаний как снег на голову с историей о маленьком человеке. Сказал, что это его обязанность — помогать маленьким людям. Обратился к губернатору Ставропольского края Владимирову. На вторник главу района, где живет Заинаида Алексеевна, вызвали на совещание», — написала в соцсетях Ахмедова.

 

Также репортёр рассказала, что на сутки глухонемую пенсионерку приютила к себе сурдопереводчик Лиля, с которой Ахмедова поехала на встречу к Зинаиде Чернышёвой.

 

«Лиля не стерпела и забрала ее на сегодня к себе домой греться. Выпила с ними чаю. Но животные там остались в этом гараже мерзнуть, и я за них тоже переживаю», — отмечает журналистка.

Следующая новость