Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Свалка достигла промышленных масштабов»: в Ставрополе борются с пенсионеркой-хламщицей

10.07.2020, 08:23 Ставропольский край
Частная территория принадлежит 80-летней женщине. Пенсионерка собирает мусор со всей округи и тащит к своему дому.

 За долгие годы хлама накопилось столько, что дважды падал забор. Кроме того, свалка не раз горела.

Некоторые ставропольцы отмечают, что пожилая женщина имеет психические отклонения. Для решения проблемы соседи обращались в различные инстанции. Однако помощи так не и поступило. Как рассказали в администрации Ставрополя, специалисты не имеют права вторгаться на частную территорию.

«Действительно, эта история уже давно тянется. Свалка мусора уже достигла промышленных масштабов. Однако никаких правовых оснований на вмешательство мы не имеем. Это частная территория. Пытаемся воздействовать с помощью ТСО», — прокомментировали в администрации.

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Победа26», у пенсионерки есть дочь. Однако женщина тоже никак не может повлиять на ситуацию. Один из вариантов – нанять грузовые машины для ликвидации свалки. Однако это потребует немалых денег.

Соседи отмечают, что готовы бы помочь с вывозом хлама. Но нет никаких гарантий, что частная территория вновь не обрастёт мусором.

«У неё развился синдром «Плюшкина». Однажды уже вывозили мусор, так пенсионерка такую истерику подняла. Спустя время – опять свалка», — рассказала местная жительница.

Тем временем Новое озеро в Кисловодске также страдает от строительных, промышленных и бытовых отходов.

Следующая новость