Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Святыни Ставрополья и северокавказских республик попадут в телепроект «Спаса»

31.08.2021, 10:07 Ставропольский край
Храмы и монастыри Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии посетят актёры – отец и сын – Алексей и Игорь Огурцовы. Они начнут работать над проектом «Дорога» с 1 сентября, приехав в Ставрополь.

«Дорога» — проект телеканала «Спас» об утраченных и восстановленных святынях России. Команда во главе с артистами посетит храмы и монастыри Тульской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской, Армавирской, Новороссийской, Ставропольской, Пятигорской и Черкесской и ряда других епархий.

Как рассказали «Победе26» представители телепроекта, 1 сентября съёмки развернутся в Иоанно-Мариинском женском монастыре в Ставрополе. На следующий день группа отправится в Ефимовский храм станицы Екатериноградской и Свято-Троицкий женский монастырь села Совхозного в Кабардино-Балкарии.

3 сентября группа приедет в Пятигорск, где снимут историческую часть города, а также Успенский Второафонский Бештаугорский мужской монастырь. Далее команда поедет в Карачаево-Черкесию, где будет снят сюжет о Михайловском храме в городе Усть-Джегута.

Ставрополье всё чаще привлекает представителей крупных федеральных каналов и кинематографистов. Ранее в Пятигорске стартовали съёмки третьего сезона детективного сериала «Шифр».

Следующая новость