Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

Свыше 30 миллиардов рублей планирует направить Ставрополье на здравоохранение

31.10.2019, 21:00 Ставропольский край
Губернатор Владимиров поучаствовал в заседании Госсовета с президентом РФ.На повестке дня рассмотрели вопросы развития здравоохранения, а также системы первичной медицинской помощи. Региональную программу по модернизации этого направления на Ставрополье подготовят в январе 2020 года.

Заседание президиума Госсовета РФ прошло в Калининградской области под председательством Владимира Путина. Там поучаствовали члены федерального правительства, главы ведомств и регионов, в том числе и губернатор Владимир Владимиров. Открывая мероприятие, президент обозначил успехи в развитии здравоохранения в стране. Основным показателем служит рост продолжительности жизни граждан с 70,9 лет в 2014-м году до 73,6 лет сегодня.

 

«Мы способны и вместе с тем обязаны сделать больше. Сейчас более 60% граждан невысоко оценивают качество здравоохранения, и в основном это относится к его первичному звену. Для всех нас это требование означает необходимость серьёзно усилить работу», – нацелил глава государства.

 

Основные принципы модернизации первичного звена здравоохранения разработали на федеральном уровне. Отталкиваясь от них, все регионы должны представить региональные программы развития направления. Ставрополье подготовит документ уже в начале следующего года, пояснил глава края. Владимир Владимиров уточнил, что на создание фельдшерских пунктов и модернизацию поликлиник, формирование кадрового состава и обновление медицинского оборудования в течение последних трёх лет направляли около 800 миллионов рублей из краевого бюджета.

 

«Планируем, что на следующий год программа модернизации первичного звена здравоохранения будет профинансирована в объёме 875 миллионов рублей. А в целом на развитие и поддержку сферы здравоохранения на Ставрополье в 2020-м предполагаем направить свыше 30 миллиардов рублей, примерно на 10 процентов больше, нежели в текущем году», — отметил Владимир Владимиров.

 

Ранее сообщалось, что более шести миллиардов рублей направило Ставрополье на здравоохранение и развитие демографии. В рамках нацпроекта в Ставрополе строится новый корпус Краевой детской больницы, а также ведется работа по развитию материально-технической базы детских поликлиник.


Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость