Тема дня: Благоустройство и состояние дорог: какие проблемы больше всего волнуют ставропольцев

Свыше 500 вызовов приняла станция скорой помощи Ставрополя в новом году

03.01.2020, 13:51 Ставропольский край
3 января глава краевого минздрава Виктор Мажаров продолжил плановый объезд лечебных учреждений, действующих в новогодние праздники.

Так, одним из мест, в которых прошла проверка, стала ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» г. Ставрополя. По словам главного врача Антона Фарсиянца, в праздничные дни «неотложки» работают с нагрузкой. В обычном режиме за сутки скорая обслуживает 450-480 вызовов. В новый год их количество увеличилось до 530, однако этот наплыв не критичен – часть вызовов, не требующих срочного оказания помощи, направляют в поликлиники, работающие во время январских праздников.

Медик также обратился к горожанам с просьбой звонить по телефонам подстанций скорой помощи, которых в Ставрополе насчитывается шесть. Такие отделения располагаются в разных районах города. На каждой из них круглосуточно дежурят 3-4 выездные бригады, которые могут оперативно попасть на место вызова поблизости. Это даёт возможность оказать медицинскую помощь, если дело не касается жизненно важных ситуаций. В противном случае нужно звонить по телефону 103.

Министр оценил качество работ бригад, дежурящих 1 и 2 числа:

«Нагрузка приличная, но в сравнении с прошлым годом вызовов чуть-чуть меньше. Надо учитывать то, что эпидсезон по гриппу в крае ещё не начался, но очень много вирусных заболеваний. Много обращений, которые бывают в праздники: это переедание, чрезмерное увлечение алкоголем – всё это последствия, которые приходится отрабатывать нашим медикам», – отметил глава ведомства.

Также Виктор Мажаров подчеркнул, что оказанию квалицированной помощи во многом помогает обновление автопарка. За последний год на Ставрополье появились 104 новые кареты скорой помощи. Их приобрели на средства из федерального и краевого бюджетов. Только перед наступлением нового года в медучреждения поступили 12 автомобилей. Однако в автопарке ещё остаются машины, которые требуют замены. Ими займутся в ближайшее время.

Рейтинг 2020
Следующая новость