Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Свыше сотни семей-льготников получили жильё на Ставрополье в 2019 году

25.11.2019, 11:50 Ставропольский край
В текущем году 134 семьи из числа категорий льготников обзавелись личными квадратными метрами.Собственное жильё приобрели люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, вынужденные переселенцы, «чернобыльцы» и одна семья с Крайнего Севера.

На обеспечение жильём граждан, признанных вынужденными переселенцами, в 2019 году из федерального бюджета выделили свыше 155 миллионов рублей. Это дало возможность выдать жилищные сертификаты 74 семьям, которые проживают в Ставропольском крае.

Ещё 23 субсидии выдали людям с ОВЗ и семьям с детьми-инвалидами. На эти цели направили порядка 13 миллионов рублей.

Новые квартиры в 2019 году приобрели и участники ликвидации последствий радиационных аварий. На улучшение жилищных условий семи семей «чернобыльцев» было направлено 27 миллионов рублей. Ещё одна семья с Крайнего Севера приобрела жилплощадь с помощью государства.

Глава краевого минстроя Валерий Савченко отметил, что до конца года переехать в собственные квартиры смогут ещё пять семей ветеранов боевых действий.

Ранее в Лермонтове 17 детей-сирот получили квартиры. Также сообщалось, что в крае субсидию на жильё получат 220 сельских семей.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость