Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Свыше тысячи молодых семей на Ставрополье обеспечат жильём

13.01.2020, 16:12 Ставропольский край
Выполнение социальных программ обсудили на еженедельном совещании в краевом правительстве. Губернатор Владимир Владимиров призвал глав муниципалитетов проконтролировать эту работу.

Вскоре стартует очередной этап краевой жилищной программы «Молодая семья». Планируется, что в 2020 году ключи от квартир получат около 1,4 тысячи семей. Объём бюджетных средств на эти цели составит порядка миллиарда рублей. Это в пять раз превышает показатель прошлого года.

Губернатор Владимир Владимиров нацелил руководителей муниципалитетов на личный контроль хода выполнения программы «Жильё для молодой семьи» и встречи с её участниками.


«Каждый из вас должен знать и понимать, сколько молодых семей в этом году должны получить жильё и что нужно, чтобы им помочь. В том числе провести личные консультации, чтобы решить все возникающие вопросы», — сказал Владимир Владимиров.

 

Также на совещании обсудили работу по обеспечению жильём детей-сирот. В 2019 квартиры получили 505 человек вместо 500 запланированных. В текущем году эта цифра вырастет до 735, а финансирование программы возрастёт до 800 миллионов рублей.

Кроме того, в январе начнут выдавать увеличенные ежемесячные выплаты многодетным семьям, а в марте стартует программа «Дети Ставрополья». Между тем в Благодарненском округе впервые за последние годы отремонтируют летний лагерь.

Рейтинг 2020
Следующая новость