Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Камень с аллеи «Золотого витязя» в Пятигорске получит новую табличку

29.03.2021, 23:15 Ставропольский край
В редакцию «Победы26» обратились жители курорта, чтобы узнать о том, что случилось с памятным камнем на кленовой аллее в Комсомольском парке. На предоставленных фотографиях видно, что с этого места исчезла табличка с надписью. Горожане обеспокоились, не пострадал ли объект от рук вандалов.
Согласно пропавшей надписи, аллею заложили участники юбилейного Х Международного славянского литературного форума «Золотой витязь». В мэрии курорта сообщили, что табличку сняли, чтобы привести её в порядок. Позже её вернут на прежнее место.
«Из-за погодных условий – снегопадов, дождей и прочего – табличка потеряла свой привлекательный внешний вид. Её заменят и заново разместят на камне. Помимо этого, сам камень не является объектом культурного наследия, поэтому акт вандализма с правовой точки зрения к камню не относится», – уточнили в городской администрации. 
Напомним, кленовая аллея из 50 молодых саженцев была высажена в октябре 2019 года в знак того, что Международный славянский литературный форум «Золотой витязь» всегда будет проводиться в Пятигорске. В акции приняли участие городские власти, местные активисты, а также известные российские артисты Николай Бурляев и Сергей Никоненко.
Следующая новость