Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Таксисты Ставрополя встали на защиту пострадавшего в ДТП коллеги

27.01.2020, 11:34 Ставропольский край
Информация о том, что на Владимирской площади снова бастуют перевозчики, появилась в соцсетях утром 27 января. На самом деле водители «Яндекс.Такси» вышли на акцию в поддержку коллеги, который попал в аварию и сейчас лежит в коме в четвёртой городской больнице.

Речь идёт об аварии, которая произошла 23 января на перекрёстке улицы Объездной и переулка Каховского, где столкнулись две иномарки. О подробностях ДТП рассказал корреспонденту ИА «Победа26» один из водителей. Он же предоставил редакции запись момента аварии, сделанную на регистратор очевидца.

 

«18-летний автомобилист на огромной скорости влетел в нашего коллегу. В той аварии сильнее всего пострадал наш водитель, сейчас он в тяжёлом состоянии. Также в машине находилась женщина с детьми. Пассажирка и виновник ДТП также лежат в той же больнице», — рассказал Евгений, водитель «Яндекс.Такси».

 

Автомобилисты считают, что виновник ДТП хочет «выкрутиться» и обвинить в аварии таксиста. Ранее сообщалось, что у водителя такси порядка полусотни нарушений ПДД. По словам собеседника информагентства, штрафы могли быть только на автомобиле, а не на самом водителе.

 

«У нашего водителя нет 50 штрафов, это клевета. Мы не хотим, чтобы ситуацию замяли, а виновник должен понести наказание», — уверяет Евгений.

 

Он также рассказал, что одной из тем собрания водителей такси 27 января стало создание фонда помощи коллегам, попавшим в ДТП.

Напомним, ранее таксисты объяснили причины забастовки в Ставрополе.

Рейтинг 2020
Следующая новость