Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Телефоны вне закона: на Ставрополье прокомментировали блокировку сотовой связи в колониях

01.03.2021, 10:43 Ставропольский край
Госдума приняла поправки, которые касаются блокировки сотовой связи на территории колоний, тюрем и СИЗО. Теперь операторы обязаны прекращать услуги в следственных изоляторах и учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. В управлении ФСИН по Ставропольскому краю «Победе26» сообщили, как будет внедряться новая система.

Согласно поправкам, в случае выявления фактов использования телефонов подозреваемыми и осуждёнными, оказание услуг связи по этим абонентским номерам будет прекращено. Об этом оператора должен уведомить руководитель учреждения. Авторы инициативы подчеркнули, что поправки позволят избавиться от «кол-центров», созданных мошенниками.


По информации УФСИН Ставропольского края, в 2020 году на территории исправительных учреждений изъяли 2410 мобильных телефонов и 810 сим-карт. При этом пользоваться телефонами запрещено всем без исключения, в том числе и сотрудникам.

Что касается поправок в закон, в ведомстве пояснили, что технические решения о блокировке услуг сотовой связи будут определяться конкретным оператором. В настоящее время эти вопросы находятся на стадии разработки.

Следующая новость