Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Торговые центры Ставрополя закрылись в первый день запрета на работу

28.03.2020, 13:14 Ставропольский край
Инспекцию утром 28 марта провёл корреспондент ИА «Победа26». ТЦ в центре краевой столицы полностью прекратили работу, молл на юге — ограничил.

Напомним, временный запрет на работу ряда заведений на Ставрополье ввели для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Ограничения вступили в силу сегодня, 28 марта, в 6 часов утра.
Журналист выяснил, что «ЦУМ», «Нестеров» и «Галерея» постановление губернатора Ставрополья выполнили. Во всех ТЦ заперты входные двери. «Галерея» приостановила работу несмотря на то, что на нулевом этаже находится мини-базар. На входе в торговые центры висят объявления, предупреждающие, что они закрыты с 6 утра 28 марта до 9 утра 6 апреля.

Мегацентр «Космос» закрылся частично. В ТЦ открыт только один вход — тот, который ведёт к гипермаркету «Лента» на первом этаже. Остальные двери заперты. Законсервирована и летняя площадка сети фастфуда — для надежности сотрудники обтянули столы и стулья плёнкой и скотчем.

«Лента» продолжает работать. Корреспондент ИА «Победа26» с места сообщает, что большинство сотрудников супермаркета одеты в маски и перчатки. Однако, есть и те, кто средствами индивидуальной защиты пренебрегает.

Между тем, первый магазин-нарушитель уже обнаружили в Красногвардейском районе.

 


Фото и видео: Никита Пешков/Победа26

Следующая новость