Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Транспортная компания пытается отсудить у ставропольского регоператора 11 миллионов рублей

19.08.2020, 07:40 Ставропольский край
Такую сумму от ООО «ЖКХ» намерена получить фирма «Спецтранс». По мнению юристов компании, регоператор, действующий в Ставропольском крае, не выплатил все деньги за выполненную работу по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Действуя по договору, транспортная компания должна была заниматься вывозом ТКО на территории пятигорских микрорайонов Бештау-Горапост, Пятигорск-Скачки, Белая Ромашка и посёлка Энергетик. В дальнейшем соглашение с регоператором было расторгнуто, и «Спецтранс» решил, что не получил всю сумму, полагающуюся за уже выполненную работу. Дело дошло до суда.

В ходе заседаний ООО «ЖКХ» настаивало, что транспортная компания оказала услуги ненадлежащим образом, поэтому требование заплатить за это 11,6 миллиона рублей не обосновано.

В результате суд первой инстанции встал на сторону регоператора. При этом, согласно материалам дела, истец уже подал апелляцию. Её рассмотрение пройдёт в сентябре.

Получить комментарий у представителей «Спецтранса» корреспонденту «Победы26» не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, оказались недоступны. Второй участник спора — ООО «ЖКХ» — готовит пояснения по указанному делу.

Следующая новость