Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Треть зарегистрированных заведений игнорирует требование об использовании QR-пропусков на Ставрополье

15.07.2021, 15:35 Ставропольский край
К системе QR-пропусков подключена 1901 организация общественного питания Ставропольского края. Однако треть из них работают в системе неактивно.

Каждую неделю краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проводит более 100 операций по мониторингу соблюдения антиковидных мер. На сегодняшний день в отношении 6 юридических лиц и 73 индивидуальных предпринимателей уже составлены протоколы об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение требований могут достигать 300 тысяч рублей.

Отметим, что первостепенной задачей комитет ставит не применение санкций к нарушителям, а проведение профилактических и разъяснительных бесед.

«Все предприятия общественного питания, кроме тех, что работают навынос, должны соблюдать систему QR-кодов и проводить бесконтактную термометрию. Оказывать услуги посетителям с повышенной температурой не допускается», — рассказал заместитель председателя комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Полькин.

В ведомстве рассказали, что в большинстве случаев наблюдается положительная динамика. В заведениях общественного питания соблюдается масочный режим, дистанция в 1,5 метра между столами, присутствуют обеззараживатели воздуха и антисептики.

Отметим, что пропускная система в регионе введена в январе этого года. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил усилить контроль за соблюдением антиковидных мер.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

 

Следующая новость