Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Три пилотных центра занятости запустят на Ставрополье в ноябре

11.10.2019, 10:24 Ставропольский край
В регионе реализуют федеральный проект, который поможет комплексно модернизировать учреждения занятости населения. Благодаря этому в Ставрополе, Невинномысске и в Минераловодском округе откроются новые центры занятости.

Там сформируют кадровые центры. Услуги будут предоставляться по принципу одного окна. Как пояснили в региональном министерстве труда и соцзащиты, все услуги граждане и работодатели смогут получать через персонального консультанта. Он будет отвечать за развитие карьеры обратившегося гражданина, включая сопровождение после трудоустройства.

Кроме того, консультант будет следить за развитием кадрового потенциала предприятий, формированием резерва сотрудников организаций. Также в его обязанности будет входить оказание помощи по квотированию рабочих мест для инвалидов, а также их сопровождение на рабочие места.

Кадровые центры будут отталкиваться от нужд и потребностей клиентов, стараться всячески решить вопросы, связанные со скорейшим подбором необходимой работы. В ведомстве отмечают, что в 2020 году планируется внедрение инновационных механизмов в работу учреждений занятости региона КМВ.

Ранее сообщалось, что центр занятости помогает безработным открыть своё дело.

Следующая новость